Интервью с участницей второго выпуска - Юлией Брицко
21.03.2014
Интервью с участницей второго выпуска - Юлией Брицко
Текст: Беседовала Наталья Олейникова

Каждую неделю кулинар-любитель бросает вызов профессиональным поварам, состязаясь в искусстве приготовления оригинальных, изысканных, а главное - вкусных блюд. Кухонный поединок состоит из пяти раундов, за победу над профи игрок получает вознаграждение, размер которого увеличивается с каждым новым этапом и в итоге может составить 1 миллион рублей!

За порядком и боевым настроем участников следит ведущий Дмитрий Назаров, актер главного хита телеканала СТС - сериала “Кухня”. Сталкивая на одной кухне людей совершенно разных возрастов и профессий, объединенных только страстью к приготовлению еды, он дает им возможность раскрыть свой потенциал и бросить вызов себе и собственным страхам.

Кто же эти смельчаки, готовые вступить в неравный бой с признанными мастерами кулинарных традиций Европы, Азии и Америки? Знакомьтесь, участница второго выпуска шоу “Рецепт на миллион” - Юлия Брицко! Мы попросили ее рассказать, как она готовилась к съемкам, и в чем, по ее мнению, секрет приготовления “самого вкусного” блюда.

- Юля, расскажите, как вы попали на шоу “Рецепт на миллион”?

- На самом деле решение попробовать свои силы было спонтанным - один мой знакомый узнал, что проходит кастинг и посоветовал сходить. А так как я в последнее время достаточно легко соглашаюсь на разного рода авантюры, решила попытать счастья и здесь, вдруг получится. Прошла пробы, и уже на следующий день мне позвонили и подтвердили участие в проекте, так что бессонных ночей в ожидании результата у меня не было. Я действительно очень рада, что мне выпал такой шанс, потому что нечасто встретишь столько интересных людей, увлеченных кулинарией, готовых дарить тебе исключительно положительные эмоции!

- Был ли страх перед съемками, ведь вам пришлось сражаться с профессиональными поварами?

- Вы знаете, каждый раз, когда я видела своих конкурентов, а надо сказать, я всех знала в лицо и не раз видела по телевизору, мне становилось все страшнее и страшнее. Признаюсь, я рассчитывала, что будет кто-то послабее, а тут сплошь известные и именитые повара...

- Как же вам удалось справиться с волнением, поделитесь рецептом.

- Если честно, я часто все драматизирую и расстраиваюсь по мелочам, но к своему удивлению на площадке была достаточно спокойна. Самой главной задачей для меня было поучаствовать в шоу и проверить, на что я способна, а выиграть деньги или кому-то что-то доказать - об этом я даже не думала. Смогу ли я приготовить на съемочной площадке то, что обычно делаю каждый день дома на своей кухне для друзей, мужа и родителей - вот что я хотела проверить.

- По какому принципу вы выбирали блюда, которые предложили приготовить поварам?

- Я решила остановиться на тех, которые любят мои друзья, которые не раз готовила дома - в общем, на проверенных временем вариантах, плюс добавила несколько блюд, придуманных мной совсем недавно.

«Я старалась выбрать то, что действительно вкусно, может быть интересно зрителю и еще не набило оскомину в других передачах, кулинарных книгах и на интернет сайтах.»

- И какое же ваше любимое блюдо?

- Вообще, я обожаю драники - это мое семейное блюдо, еще дедушка по папиной линии любил их готовить. С ними я и решила выступить в первом туре, а вот получилось у меня обыграть повара-профессионала или нет - пока говорить не буду, подождем эфира.

- Вас поддерживал кто-то из друзей и родных на съемочной площадке?

- Да, у меня была достаточно активная группа поддержки. Так что когда я выходила на ковер для оглашения результатов каждого раунда и видела в зале знакомые лица, сразу становилось легко и спокойно.

Юлия, расскажите, где вы работаете, чем вы занимаетесь?

- По образованию я юрист-международник, сейчас работаю менеджером по закупкам, недавно закончила курс МВА по специализации "Маркетинг" . Как видите, все мои образования никак не связаны с кулинарией. Мне кажется, здорово, когда у человека есть какое-то увлечение, где он может отдохнуть, расслабиться, реализовать свой творческий потенциал. Я с детства люблю готовить и уверена, что у меня это действительно хорошо получается! Когда человек делает что-то с любовью, вкладывает душу, ему легко обыграть профессионала, потому что зачастую повара выполняют свою работу, готовят по рецептам, которым их научили в техникумах или французских школах. Основной залог успеха вкусного блюда - вложить душу, чтобы люди это почувствовали.

- Не появилось желание сделать это своей профессией?

- Вообще, у нас с подругой есть давняя мечта открыть сеть быстрого питания из натуральных продуктов. В феврале мы даже приняли участие в ресторанном дне, где пробовали свои силы однодневные рестораны. Наш проект называется “Mash пюреш” - это натуральное картофельное пюре с различными добавками. Признаюсь, мы даже не ожидали, что столько людей им заинтересуются, и было невероятно приятно услышать такое количество хороших отзывов! Впереди лето, поэтому мы планируем развиваться дальше, немного обновить меню: добавить тыквенное пюре, десерты, так что еще обязательно увидимся.

- Если вам еще раз предложат принять участие в телевизионных съемках, согласитесь?

- Конечно! С каждым разом я буду чувствовать себя увереннее и понимать, как правильно вести себя перед камерой в той или иной ситуации. Несмотря на то, что я невероятно устала после 6-часовых съемок, и у меня сел голос - я была очень вдохновлена, и, если честно, до сих пор нахожусь в эйфории! Спасибо создателям передачи “Рецепт на миллион” за то, что дарите нам такие эмоции!

Сможет ли наша участница обойти всех пятерых поваров-профессионалов и заработать миллион рублей, узнаем 22 марта в 18:00.