Интервью с участницей 4-го выпуска
08.04.2014
Интервью с участницей 4-го выпуска
Текст: Наталья Олейникова

Каждую неделю повар-любитель сражается с настоящими профессионалами, пытаясь выиграть один миллион рублей. Для этого ему надо продержаться пять раундов, где с каждым этапом увеличивается размер вознаграждения. Битва происходит на специально оборудованной кухне, состоящей из двух уровней, а победителя определяет секретная судейская комиссия.

Представляем участницу четвертого выпуска шоу “Рецепт на миллион” Лилиану Фейзулову, которая на побоялась бросить вызов профессиональным поварам и проиграла всего лишь… Впрочем, давайте у нее самой все и спросим.

- Лилиана, расскажите, как вы решились принять участие в проекте?

- Все получилось очень спонтанно, моя коллега и лучшая подруга посоветовала попробоваться, и я подумала - почему бы и нет? Кастинг проходил на территории “Смака”, меня приводили в порядок прямо в гримерке Урганта, было очень забавно! На первом этапе мне дали всего лишь 10 минут на приготовление блюда, пришлось быстро ориентироватьс

 


Потом был второй тур, где я спалила рис настолько, что спустя неделю, уже на третьем кастинге, ко мне подошел повар и показал сковородку, которая так и не отмылась.

 


А дальше все развивалось по накатанной: я понимала, что нравлюсь, мы много разговаривали, шутили, все было очень по- домашнему. Потом снимали у меня дома, я показывала, как живу и где готовлю. И конечный этап - сами съемки, которые начались безумно рано, в 9 часов утра уже надо было быть на съемочной площадке.

- Кто из друзей и родных вас поддерживал?

- Все мои подруги в основном не работают или трудятся на фрилансе, поэтому в такое время вообще не встают! Но все приехали вовремя, досидели до конца и остались довольны. Снимали мы долго, где-то до часу ночи, и мне очень понравилось, что мне постоянно помогали, рассказывали как и что нужно делать.

 


Я на сто процентов уверена, что скоро будет второй сезон, так вот я очень хочу на него попасть - хотя бы посидеть в жюри. Хотя, признаюсь, болеть прежде всего буду за участников, а не за шеф-поваров.

 


Как справлялись со страхом, и был ли он?

- Если честно, мне помогло успокоительное. Не буду называть компанию-производителя, иначе они просто обязаны будут подарить мне несколько коробок этого “счастья” за рекламу. Так что в итоге никакого волнения не было

.

- Лилиана, расскажите, у кого вы учились готовить, кто вам помогал, направлял?

- На самом деле, у нас достаточно демократичная семья, я видела, как готовит мама, как она старается, и мне всегда было интересно - смогу ли я? И так со временем и научилась. Готовка - это прежде всего привлечение к себе внимания, потому что когда ты видишь восторженные эмоции людей - радуешься и успокаиваешься; если что-то не нравится - пытаешься это улучшить. Серьезно готовить я начала в студенческие годы, когда денег, которые ты можешь потратить на продукты, было совсем немного, тогда и появился креатив.

- У вас есть фирменное блюдо, которым вы гордитесь, и которое всегда идет на “ура”?

- Вообще, есть блюда, которые мне действительно удаются, я их и готовила на проекте. Но тут важно помнить, что никогда один и тот же, к примеру, борщ не получится одинаково, все зависит от настроения, ингредиентов и других факторов.

- Лилиана, выпуск “Рецепта на миллион” с вашим участием уже показали в эфире СТС. Скажите, если бы вы могли вернуться на съемки и что-то изменить, что бы вы сделали по-другому?

- Аджаб сандал! Я бы, наверное, чуть меньше использовала чеснока. Причем, я делала это блюдо по бабушкиному рецепту, немного обидно получилось...

- Какие впечатления у вас остались от участия в этом шоу, что оно вам дало?

- Вы знаете, каждый этап моей жизни - это определенная ступенька. И после того, как я переступила именно этот проект, мне стало легче даже на работе, я совершенно по-другому себя ощущаю. Я очень благодарна “Рецепту на миллион” за все, чему он меня научил, а вообще не пропускаю ни одной серии, за всех болею!

- Где вы работаете, чем занимаетесь в свободное время?

- Начнем с того, что я близнец и не могу сидеть на одном месте. По образованию юрист, но всегда работала либо медицинским представителем, либо тренинг-менеджером. Пока так, что будет дальше - не знаю, может быть когда-нибудь открою ресторан в Тайланде или Вьетнаме, кто знает?

Лилиана, что бы вы сказали тем, кто умеет готовить и любит это делать, но до конца не уверен в своих силах и боится рисковать?

- Скажу искренне, никогда не нужно ничего пугаться, это всего лишь наши предубеждения, и как только они исчезнут, станет намного легче! Если есть интерес к готовке, если это смысл жизни, почему бы не поделиться этим с другими? Готовить только для себя - это как-то даже эгоистично. Покажи миру, на что ты способен!

Очередной выпуск кулинарного шоу «Рецепт на миллион» смотрите в ближайшую субботу в 18:00. Хорошего просмотра и приятного аппетита!