Интервью с участником 5-го выпуска
11.04.2014
Интервью с участником 5-го выпуска
Текст: Наталья Олейникова

Предположим, вы отлично готовите, в состоянии отличить розмарин от бешамеля и можете сходу перечислить все ингредиенты салата "Гарем Сулеймана" - тогда новое шоу “Рецепт на миллион” создано специально для вас! Вы сможете попробовать себя в качестве участника и сразиться с профессиональными поварами в искусстве приготовления тех или иных блюд или станете благодарным зрителем. Окунетесь в кулинарный мир страстей и узнаете много новых и необычных рецептов, которыми поделятся лучшие повара Европы, Азии и Америки.

В эту субботу, 12 апреля, на телеканале СТС в эфир выйдет пятый выпуск шоу “Рецепт на миллион”, участником которого станет Михаил Агеев, социолог из Москвы. Мы встретились с ним и поговорили о том, почему не нужно бояться бросать вызов своим страхам, и в чем преимущество кулинаров-новичков перед поварами-профессионалами.

- Михаил, здравствуйте! Поделитесь, как вы попали на проект?

- Все вышло случайно, до этого я ни в каких конкурсах и передачах не участвовал, а тут захотелось попробовать. Страшно не было, все-таки я был занят делом, а не просто стоял перед камерами. Была какая-то сосредоточенность и нацеленность на результат, и этот эксперимент, как мне кажется, вполне удался!

Помогал ли вам ведущий Дмитрий Назаров, может быть что-то подсказывал?

- У Дмитрия в этом проекте роль - делать шоу, поэтому, я бы сказал, что он не мешал. Хотя, безусловно, своими разговорами он немного отвлекал профессиональных поваров, тем самым помогая нам, участникам.

- По вашему мнению, какие преимущества у кулинаров-любителей перед профессиональными поварами в этом проекте?

- Плюсы в том, что, к примеру, у меня нет каких-то сложившихся стереотипов, я часто даю волю творчеству, а повара более зажаты, они находятся в рамках каких-то определенных правил.

Хотя, признаюсь, после участия в шоу у меня появилось желание поучиться в хорошей кулинарной школе.

- Михаил, помните, в каком возрасте начали готовить?

- Вы знаете, в свое время я настолько привык к домашней еде, что когда начал самостоятельную жизнь, пришлось осваивать кулинарию и учиться самому готовить все эти вкусные и разнообразные блюда. И постепенно это развивалось, я что-то смотрел, пробовал, пытался повторить...

- У вас есть коронное блюдо, которое вы готовите по особым случаям?

- Знаете, они все время меняются. В последнее время мне нравится азиатская кухня, я стараюсь экспериментировать в этом направлении. Кстати, на проекте я готовил свинину в кисло-сладком соусе...

- Кто, по вашему мнению, лучший повар - мужчина или женщина?

- Лично я считаю, что мужчины, потому что они, как правило, реже этим занимаются, поэтому для них это творческий процесс, они оттачивают свое мастерство. Женщины больше времени проводят у плиты, но, как правило, готовят дежурные блюда.

- Какие моменты со съемок вам больше всего запомнились?

- Съемки - это процесс достаточно напряженный, отнимающий много сил и времени.

Отказывала техника, потом заводилась, еще было действительно страшно, что не успеешь, не получится, но в итоге все прошло просто отлично!

- Что вам дал проект “Рецепт на миллион”?

- Попав в нетипичную для себя ситуацию, все-таки до этого в подобных съемках я не участвовал, пытаешься побороть комплексы, стеснение, боязнь большого количества людей. Самое главное - сосредоточиться на процессе, а там уже и до результата недалеко!

Новую битву любителей кулинарии и суперпрофессионалов смотрите на СТС уже в эту субботу в 18.00! Не пропустите «Рецепт на миллион»!