Интервью c учасницей 7-го выпуска
25.04.2014
Интервью c учасницей 7-го выпуска
Текст: Наталья Олейникова

Знакомьтесь, участница очередного выпуска – обаятельная бизнес-леди Наталья Типцова. В преддверии субботнего эфира мы задали ей несколько вопросов и попросили рассказать, по какому принципу она выбирала блюда для соревнования, и что ей дало участие в этом проекте.

- Расскажите, как вы готовились к съемкам?

- Было жутко интересно, ведь это совершенно новый для меня опыт - сражаться с пятью профессиональными шеф-поварами! Я отбирала блюда, советовалась с организаторами: какие использовать ингредиенты, какой выбрать соус. Потом мы снимали профайлы у меня дома - в общем, все было очень здорово.

- До этого вы встречались с поварами, с которыми вам предстояло сразиться на импровизированной кухне?

- Нет, даже во время съемок нас прятали друг от друга, и я своих противников видела уже в студии. Я понимала, что они настоящие профессионалы, это сразу видно по тому, как они себя ведут, как двигаются.

- По какому принципу вы выбирали блюда? С одной стороны они должны быть непростые и интересные...

- Во-первых, чтобы успеть приготовить их за те 25 минут, которые мне были выделены, я должна была быть уверена в них на сто процентов. Во-вторых, я учитывала принцип “что бы я съела сама” - потому что если я, например, не ем свинину, то свиную ногу жарить точно не буду.

- Какое впечатление произвел на вас ведущий Дмитрий Назаров?

- Признаюсь, я камер не боюсь, но при этом не являюсь профессиональным поваром. И когда я пыталась сконцентрироваться и собраться, он немного отвлекал меня своими вопросами и шутками. Я не всегда на них адекватно реагировала, потому что торопилась, переживала, у меня тряслись руки, так что его поддержки не хватало. Но Дмитрий - большой профессионал, как он собирается перед съемкой, этому можно только позавидовать!

- А как вы справлялись с волнением и настраивали себя на успех?

- Мне помогает медитация - надо просто поймать нейтральное состояние, отбросить все волнение и справиться с излишним сердцебиением. Я в прошлом профессиональная спортсменка, поэтому знаю, что такое сконцентрироваться перед стартом.

- Наталья, расскажите, что вам запомнилось во время съемок?

Повар из Турции оказался большим шутником! Мы всячески подтрунивали друг над другом, сначала он морковку в меня кидал с первого этажа на второй, а потом уже я его забомбила более тяжелой артиллерией, типа лука и свеклы.

Это было необычно и прикольно! И, конечно, мне очень понравился повар-итальянец, от него исходила аура доброжелательности, искренности, профессионализма, меня это очень поразило.

- Что вам дал этот проект, чему научил?

- Во-первых, удивил тем, что я не боюсь ни камеры, ни тяжелой работы, связанной с долгими съемками. Неважно, какое у тебя настроение, ты должна собраться, выйти на люди и подарить им хорошее настроение. Так что я очень рада, что мне удалось поучаствовать в этом шоу, попробовать себя в новом формате, да еще и денег заработать!

Смотрите «Рецепт на миллион» 26 апреля в 15:00 на телеканале СТС. И, как говорит ведущий проекта Дмитрий Назаров: «Да пребудет с вами аппетит!»