Новая участница шоу - Елена Пчелкина
17.05.2014
Новая участница шоу - Елена Пчелкина
Текст: Наталья Олейникова

Кулинарное шоу «Рецепт на миллион» - настоящая битва между профессионалами и поварами-любителями за один миллион рублей .

Каждую субботу ведущий Дмитрий Назаров проверяет на прочность участников проекта, предлагая им сразиться в кухонном поединке. Азарт, воля к победе и, конечно же, умение вкусно готовить – вот те качества, которыми обладает наша сегодняшняя собеседница, участница шоу «Рецепт на миллион», Елена Пчелкина. Мы попросили ее рассказать, каково это – оказаться на одной съемочной площадке с любимым артистом и не поддаться волнению.

- Елена, здравствуйте! Итак, вы решили принять участие в проекте…

- Да, я задалась мыслью попытать счастья на кастинге, и это было, безусловно, моим решением. Но когда все мои друзья и знакомые узнали, куда я собираюсь, в один голос заявили: «Кто, если не ты!» Признаюсь, я не сильно волновалась, хотя было много людей, которых впервые видишь и которым очень хочется понравиться. Тут, как вы сами понимаете, самое главное, чтобы не сказали «мы вам перезвоним» и пропали. У меня все получилось как нельзя лучше!

- Чем вы руководствовались, выбирая для приготовления то или иное блюдо?

- Изначально я обращала внимание на рецепты, относящиеся в кухням различных стран мира, также учитывала временной лимит, ведь мы должны были уложиться в 20-25 минут. Я понимала, что у моих соперников нарезка продуктов явно доведена до автоматизма, так что тут я могла проиграть в скорости – поэтому выбирала то, что не очень сложно в исполнении.

- Насколько оправдались ваши ставки на те или иные блюда?

- Вы знаете, когда в очередном раунде вышел итальянский повар, я ему сразу предложила сделать окрошку по-армянски и была абсолютно уверена в своей победе! Но упустила тот момент, что у него могла быть русская девушка, которая многому его научила, так и вышло!

- Что чаще всего вы готовите для друзей, семьи?

- Все блюда делятся, во-первых, на зимние и летние, а во-вторых – на «хочу» и «не хочу». Позавчера я сделала совершенно потрясающий чакапули из говядины, потому что не люблю баранину. И вот уже в течение полутора дней постоянно наведываюсь к кастрюле, получилось очень вкусно и именно то, что я на тот момент хотела.

- Существует такое устойчивое выражение - путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Какое блюдо, по вашему мнению, поможет женщине покорить любого, даже самого отъявленного гурмана?

- Мне кажется, тут очень важен контекст свидания - если молодой человек в первый раз пришел к вам домой, и вы хотите его поразить, важно сделать все красиво: обратите внимание на сервировку и отсутствие послевкусия в виде чеснока. Скорее всего оба будут волноваться, так что для начала советую немного выпить! Что касается семейных традиций, время ресторанов отходит на второй план, и все чаще женщины готовят самостоятельно. И это так здорово – видеть гордость в глазах мужчин за своих жен.

- У вас никогда не было мечты пройти обучение в кулинарной школе, попробовать открыть свой ресторан?

- Вы знаете, нет. Тут, скорее, надо учиться не поварскому искусству, а обзаводиться связями в санэпидемстанции, налоговой инспекции и пожарной службе. А готовлю я уже сейчас достаточно профессионально.

- Что вам дало участие в проекте «Рецепт на миллион»?

- Лично мне всегда казалось, что все эти конкурсы достаточно ангажированные, но выяснилось, что это совсем не так! Я вживую увидела, как снимается шоу, какая замечательная команда его готовит. Попутно выяснила, что совершенно не боюсь камеры, меня даже Дмитрий Назаров упрекал в излишнем спокойствии и невозмутимости. Кстати, на площадке он был невероятно мил, я вся эта строгость, о которой многие говорят, всего лишь напускная. Я не профессиональная актриса, раньше никогда участие в съемках не принимала, но мне нереально понравилось, так что с большим удовольствием буду смотреть завтра выпуск со своим участием.

Не пропустите кулинарное шоу «Рецепт на миллион» на телеканале СТС в эту субботу, 17 мая, в 15:00. Мы научим вас вкусно готовить!