Новая участница шоу - Анна Гудкова
30.05.2014
Новая участница шоу - Анна Гудкова
Текст: Наталья Олейникова

Как доказать, что дома можно научиться готовить лучше и вкуснее, чем в самых изысканных ресторанах? Когда еще вам удастся сразиться в честной борьбе с профессиональными поварами? Где можно выиграть миллион, занимаясь любимым делом? Смотрите новое кулинарное шоу “Рецепт на миллион” на телеканале СТС, где ведущий Дмитрий Назаров с удовольствием ответит на все интересующие вас вопросы.

Среди тех, кто не побоялся бросить вызов пяти лучшим профессионалам, оказалась Анна Гудкова. Какими качества должен обладать участник, чтобы победить в неравной борьбе, и как настроиться на победу - читайте в нашем материале.

- Как вы узнали о том, что проходит набор в проект “Рецепт на миллион”?

- Я увидела объявление у друзей в фейсбуке о том, что они разыскивают людей, которые любят и умеют готовить, а так как я люблю и, как мне кажется - немного умею, решила попробовать. Приехала на кастинг, где нужно было приготовить блюдо из имеющихся продуктов за 20 минут, я сделала рыбу в вине, с ней мне кстати, удалось выиграть потом на самих съемках.

- Расскажите немного о себе - кто вы по профессии, чем занимаетесь?

- Я - организатор и куратор продюсерского и сценарного питчингов на фестивале «Кинотавр» и программный директор образовательного центра “Культбюро”, который занимается подготовкой кинемотографистов.

- Как вы постигали азы кулинарии, кто был вашим первым учителем?

- У нас в семье часто готовит мама, но она делает это, скорее, по долгу службы, а вот папа настоящий гурман и любитель вкусно поесть. Помню, когда я была маленькой, мама уезжала в командировки, и к плите вставал отец, у него всему и училась.

- Какие любимые блюда у членов вашей семьи, что вы чаще всего готовите к праздничному столу?

- У нас есть несколько таких рецептов: прапрабабушкин торт под названием “Королевский пирог”, способ запекания мяса, также мы обажаем хачапури. Кроме традиционных вещей, на большие праздники мы стараемся придумать что-нибудь новое, потому что мой отец и я довольно часто путешествуем и все время пытаемся что-то подглядеть, чтобы потом повторить это дома.

- Вы сами придерживаетесь какой-либо диеты, делаете упор на здоровую и полезную пишу?

- Вы знаете, у меня в жизни было по-разному, большую часть времени я ни в чем себя не ограничивала и вообще не могла понять, как люди питаются салатными листьями. Но как раз в этом году села на диету и очень сильно похудела, поэтому пришлось освоить новые способы приготовления, которые мне раньше и в голову не приходили. Так как я сидела на Дюкане, практически перестала есть хлеб и ужасно полюбила его оладушки, масло заменила замазкой из авокадо с лимоном и чесноком - она делается в течение одной минуты и не содержит жира. Еще рекомендую простой рецепт аналога болгарского супа таратор: берете кефир нулевой жирности, добавляете туда огурцы, укроп, лук и брынзу. Получается такая версия окрошки, летом - то, что нужно.

- Какие ощущения остались у вас от самого съемочного процесса?

- Во-первых, если бы я знала, что будет так тяжело, признаюсь - я бы не рискнула.

ыло трудно по разным причинам: физически - потому что это огромный павильон, абсолютно голливудское пространство по качеству декораций и размаху. С другой стороны - тяжело работать на чужой и огромной кухне, все эти пробежки из конца в конец за ножом или за продуктами действительно изматывали. Плюс технологическая неприспособленность - например, хлеб подгорает, потому что ты не знаешь, как работает гриль. Признаюсь, я считала себя актрисой больше, чем это обнаружилось на съемках, потому что я настолько была сосредоточена на съемках, что иногда забывала улыбаться и радоваться. Но, безусловно, это был дикий драйв и невероятный азарт, и я сама от себя не ожидала, что мне так все понравится.

- Кто из поваров-профессионалов вам запомнился больше всего и почему?

- Был один весельчак, который делал шоу, кидая в соперника помидоры; очень милым и приятным мне показался азиатский повар. А вот что мне по-настоящему запомнилось - на съемках между каждым раундом у тебя есть небольшой перерыв, во время которого ребята из технической службы готовят рабочее пространство к приготовлению следующего блюда.

- Какими качествами, по вашему мнению, должен обладать участник, чтобы обыграть профессионалов?

- Во-первых, этот человек должен быть абсолютным фанатом, таким, который ездит в кулинарные путешествия и посещает кулинарные курсы. К примеру, я готовлю хорошо, но могла бы гораздо больше экспериментировать у себя дома. Во-вторых, мне кажется, что жюри было странное, потому что я абсолютно точно знаю, что одно мое блюдо было лучше, чем у шеф-повара, я это поняла по тому, как оно выглядело, и как он его готовил. Поэтому, не стоит ставить себе задачу победить профессионала, надо просто получать удовольствие от таких приключений, как эти съемки! Пусть профи радуют нас, а мы доставим удовольствие своим близким и друзьям.

Очередной выпуск кулинарного шоу «Рецепт на миллион» смотрите в ближайшую субботу, 31 мая, в 15:00. Всем приятного просмотра и аппетита!