Новый участник шоу - Денис Громов
09.06.2014
Новый участник шоу - Денис Громов

Телеканал СТС и группа компаний “Yellow, Black and White” представляют кулинарное шоу “Рецепт на миллион”.

Знакомьтесь, новый участник передачи - Денис Громов, именно он не побоялся и выступил против очередной пятерки поваров-профессионалов. Мы попросили Дениса поделиться с нами своими секретами - как обыграть профи, справиться с эмоциями и вдохновить других участников на победу.

- Как вы решили принять участие в проекте "Рецепт на миллион"?

- Получилось так: моя знакомая Наталья Максимова позвала меня в свою группу поддержки, и вот тогда я тоже решил попробовать себя в качестве участника и пройти кастинг.

- По какому принципу вы выбирали блюда для приготовления в конкурсе? Ориентировались на свой вкус или пользовались чьими-то подсказками?

- Мне нравится итальянская кухня, поэтому я решил акцентировать внимание на ней. Кстати, жалею, что предложил приготовить оленину повару Дарье Глазун. Только потом я узнал, что она специализируется на северной кухне. Это было стратегически неправильное решение, и свое коронное блюдо я проиграл. А вообще, я люблю готовить ризотто, утиную грудку, морепродукты использую редко - их все-таки надо покупать в определенных местах, чтобы они были хорошего качества.

- Денис, кто вас учил готовить? После участия в передаче у вас не появилось желания сделать кулинарию своей профессией?

- Дело в том, что я живу один с 18 лет, поэтому пришлось обучаться самому. А вообще я планирую открыть свое дело, но не хочу проходить весь путь от линейного до шеф-повара. Мне интересно работать на себя. В последнее время я действительно ушел от своей основной профессии - юриспруденции - и потихоньку развиваю кулинарный бизнес под названием "Душевная кухня". Мы устраиваем званые ужины на 10-12 человек в интересных исторических местах - например, в Доме на набережной или в высотке на Котельнической. Это такие закрытые мероприятия, на которые можно попасть по рекомендации.

- Наверняка вы уже посмотрели предыдущие эфиры, какое впечатление они оставили?

- Да, видел парочку. На самом деле, за 6 часов съемок переживаешь гораздо больше эмоций, чем показывают в эфирной версии. Каждый двадцатиминутный раунд полностью тебя выматывает, это такой мандраж, когда работаешь на незнакомой кухне, а вокруг камеры. В итоге - шесть часов взлетов и падений, а в конце просто взрыв эмоций!

- Что вы можете пожелать зрителям, которые по каким-то причинам не верят в свои силы и боятся попробовать себя в качестве участников шоу?

- Все просто - будьте смелыми, действуйте, не слушайте чужих мнений, и тогда все у вас получится!